12 January 2011

Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA



Terkadang sering sekali terdengar ditelinga saya perkatan kata-kata mengenai keluhan dan kemalasan "ah males banget", "nanti dulu ah", "aduh sudah terlambat kayaknya ga bakalan sempat dikejar" , "gimana si nih? susah amat" dan masih banyak lagi. Hal tersebut bukan orang lain saja yang mengalami. Saya sendiri pun sering mengalaminya ketka pertama masuk bangku kuliah. Setelah mempunyai banyak nasehat dan pengalaman saya pun semakin menyadari bahwa bukan saatnya masa muda saya diisi dengan kegiatan yang membosankan dan useless. Melakukan sesuatu hal seharusnya tidak dijadikan sebuah patokan untuk memperoleh sesuatu dengan cepat, karena tidak semua hal yang kita kehendaki akan kita dapatkan semudah kita mendapatkan uang seratus rupiah dari Orang tua kita. Hendaklah tindakan yang kita lakukan menjadi cerminan di kemudian hari untuk lebih memantapkan masa depan kita. Bukankah kalimat "kegagalan adalah awal dari kesuksesan" selalu menggema dalam telinga kita karena saking seringnya didengar? apalagi jika usia kita masih terbilang muda. Jangan sampai kita sia-siakan dan menyesal di kala tua. Bukankah masa muda adalah masa yang paling atraktif? enerjik? dan serba ingin tahu? untuk itu gunakanlah keingintahuan kita dimasa muda ini sebagai landasan untuk memperoleh apa yang kita inginkan dengan usaha dan perjuangan kita sendiri. Sebagaimana yang digagas oleh Kompas Muda dalam menjaring anak-anak muda di Inonesia yang kreatif maka diadakan lah Kompetisi Kompas MuDA. Diantaranya ada lomba fotografi dimana ini menjadi sarana yang baik untuk para generasi muda untuk terus mengoptimalkan potensinya dalam dunia fotografi. Kemudian ada lomba essai yang bisa menambah keterampilan kita dalam menulis. Kemudian bagi anak-anak muda yang suka ngeband ada Kompetisi Kompas MuDA di bidang musikustik. Dan yang terakhir ada Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA bagi rekan-rekan pelajar yang suka dan gemar dunia blog ataupun website.
Dengan peluang sebesar ini mari mantapkan diri kita untuk melatih keterampilan kita. Dengan bergabung di Kompetisi yang diadakan oleh Kompas Muda bekerjasama dengan AQUA ini. Maksimalkan keterampilan kalian dalam Kompetisi ini, jangan terlalu mengharapkan kemenangan tapi pandanglah kedepan pengalaman yang akan anda dapatkan dengan mengikuti Kompetisi MuDA& AQUA ini.Sesuai dengan tema kompetisinya It's about us. Jangan mau hidup kita diatur sama orang, tapi kita tidak boleh menentukan hidup kita semau kita dan seenaknya saja tanpa menghiraukan nasihat-nasihat yang sebenarnya akan sangat membangun kita dalam perjalanan hidup kita nanti. Tunjukan bahwa kita adalaha pribadi yang berbeda dengan orang lain dengan menunjukan kelebihan, prestasi dan kelebihan kita di ajang Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA ini. Semangka semua yang sudah mendaftar di Kompetisi Kompas MuDA AQUA ini khusunya pada kategori Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA

Buat yang mau ikutan selamat berjuang aja. Ayo semangat yang mau ikutan Kompetisi Web Kompas MuDA & AQUA. Semoga kalian menjadi salah satu juara Fotografi , Komik, Musikustik dan Kompetisi Web Kompas Muda & AQUA. Semangkaaaaaaa.....aja buat adik-adik yang sedang berkompetisi dalam Kompetisi Web Kompas MuDA & AQUA ini. Untuk Informasi lebih lanjut kunjungi www.mudaers.com





  • Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA | Bagus Andryan

     - [ Translate this page ]
    19 Des 2010 ... Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA adalah sebuah kompetisi yang diadakan oleh Kompas MuDa. Kompetisi Website Kompas MuDA - KFC adalah ...
    bagusandryan.com/kompetisi-web-kompas-muda-aqua/ - Cached






  • November 2010 - Lynn's Blog: Kompetisi Web Kompas Muda & AQUA


    Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA www.mudaers.com · Pulang Kampung, Nih! Thursday, November 11, 2010 @ 12:51 PM. The title of my blog post now is a quote ...
    classicalshadow.blogspot.com/2010_11_01_archive.html - Cached






  • Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA | DANUAKBAR.com

     - [ Translate this page ]
    Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA – Mengikuti kontes sepertinya sudah menjadi hal yang menyenangkan untuk saya beberapa hari ini. Entah mengapa rasanya saya ...
    danuakbar.com/kompetisi-web-kompas-muda-aqua/ - Cached






  • Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA

     - [ Translate this page ]
    Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA, sebuah persembahan dari Komunitas Kompas MuDA. It's about us: Air untuk masa depan.
    www.wendyismy.name/kompetisi/kompetisi-web-kompas-muda-aqua.html - Cached






  • Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA | Blog Putra Indonesia

     - [ Translate this page ]
    7 Jan 2011 ... Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA adalah Kompetisi yang diadakan oleh Harian Kompas Muda.
    saputraonline.com/kompetisi-web-kompas-muda-aqua - Cached






  • Ayo Bersaing di Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA | Flexi Final ...

     - [ Translate this page ]
    Setelah menjadi juara di Flexi Journalist Blog Contest 2010 kemarin,blog ini hampir tidak pernah update sama sekali. Namun kali ini saya ingin ...
    finalparty.info/.../ayo-bersaing-di-kompetisi-web-kompas-muda-aqua.html - Cached






  • Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA | SEO Fighter Weblog

     - [ Translate this page ]
    14 Des 2010 ... Kompetisi WEB Kompas MuDa & AQUA oleh SEO Fighter (Dian Ribut) untuk menyuarakan It's about Us: Air untuk Masa Depan.
    technosurvivor.com/kontes.../kompetisi-web-kompas-muda-aqua.html - Cached






  • Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA » Air untuk Masa Depan

     - [ Translate this page ]
    13 Jan 2011 ... Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA dengan tema IT's about Us : Air untuk Masa Depan. Penilaiannya dititikberatkan pada desain dan tulisan si ...
    liza-fathia.com/2011/01/kompetisi-web-kompas-muda-aqua.html - Cached






  • Kompetisi Web Kompas Muda & AQUA | Info Terbaru

     - [ Translate this page ]
    1 Feb 2011 ... Kompetisi Web Kompas Muda & AQUA. Info terbaru datangnya dari kerja bareng komunitas kompas muda dengan AQUA. Yaitu mengenai It's about Us: ...
    krisna.web.id/info-terbaru/kompetisi-web-kompas-muda-aqua/ - Cached






  • Kompetisi Web Kompas Muda dan AQUA | Fajar Indra (dot) info

     - [ Translate this page ]
    Sekilas tentang Kompetisi Web Kompas Muda dan AQUA Kompetisi Web Kompas Muda dan AQUA – Adalah sebuah keyword resmi dari panitia Kompetisi Web Kompas Muda ...
    fajarindra.info/kompetisi-web-kompas-muda-dan-aqua.html - Cached





  • *cikaracak ninggang batu laun laun jadi legok. www.mudaers.com
    Meskipun terbilang telat mengetahui ada Kompetisi Web Kompas MuDa & AQUA dikarenakan akhir tahun 2010 kemarin disibukan dengan tugas kuliah dan menjelang ujian akhir semester. Tapi insyallah dengan segala keterbatasan saya, saya memberanikan diri untuk mengikuti kompetisi ini. Last but no Least, ya mungkin pernyataan tersebut kali ini cocok dengan moment ini. Bukan kemenangan yang menjadi tolak ukur saya dalam Kompetisi Web Kompas MuDa & AQUA ini, tapi seberapa besar kegigihan saya untuk melakukan yang terbaik terhadap apa yang bisa saya lakukan. Bukan kah masa muda adalah masa paling enerjik? dimana pada masa ini kita dapat memaksimalkan potensi kita. Ya, dengan adanya Kompetisi Web Kompas MuDa &  AQUA saya yakin potensi saya akan semakin terasah lagi terutama dalam hal menulis dan design web.Yah tapi sayang, artikel ini kena google sandbox. Jadi terpaksa saya mengurungkan niat saya untuk mengikuti Kompetisi Kompas MuDa dan AQUA. Selamat Berjuang aja buat teman-teman yang akan berpartisipasi.

    58 comments:

    1. Wah keren juga neh bisa ikut kompetisi web kompas muda dan aqua. Salam sukses selalu untuk sobat di sini yaa...

      ReplyDelete
    2. @coffeelycious
      wah juga. makasih ya telah berkunjung :-)
      salam sukses balik sobat.

      ReplyDelete
    3. makasih teman infonya. thanks sudah berkunjung di blog saya . Oya ngomong2 saya suka dengan semangat anda. terus maju dan salam sukses

      ReplyDelete
    4. selamat berkompetisi dalam web kompas, dan lakukan yang terbaik :)

      ReplyDelete
    5. Trims sudah berkunjung ke blog saya ya...!
      Mantap! Selamat berkompetisi dan bersaing secara sehat. Template nya keren, bro!

      ReplyDelete
    6. kompas makin memantapkan diri dengan citizen jurnalism.. pasca kompasiana sukses.. mantap kompetisinya

      ReplyDelete
    7. betul sahabat, hasil akhir bukanlah segalanya tp jauh lebih penting proses dan usaha memberikan yang terbaik. Selamat dan sukses ya sob untuk kontesnya. Salam

      ReplyDelete
    8. nice template gan, keren banget dah

      ReplyDelete
    9. Aduh sya iktan donk..??
      he..he

      tp msih newbie ah...

      ReplyDelete
    10. Semoga anda jadi salah satu pemenangnya!
      Blog ini sudah saya masukkan ke daftar blog dofollow!

      ReplyDelete
    11. semangat ikutan lomba saya harap blog bagus ini jadi salah satu pemenang

      ReplyDelete
    12. pingin ikutan tapi tak bisa meangkai kata sebagus ini

      ReplyDelete
    13. sukses kang... semoga bisa bersaing ya... ane ikut voting aja dah.. hehehe..

      ReplyDelete
    14. kunjungan balik sobat, di minggu pagi yang cerah ini

      ReplyDelete
    15. Trims udah datang ke my blog ya. Bagi yang mau info sekitar pernikahan dan cinta jangan lupa mampir di http://www.wartawedding.co.cc

      ReplyDelete
    16. wahhhh lanjut gan.. semoga berhasil..
      ane dah follback.. ;)

      ReplyDelete
    17. turut mendukung sobat.. semoga menjadi yang terbaik..

      ReplyDelete
    18. oya sekalian follow sob.. pls follback ya..

      ReplyDelete
    19. Blogwalking neh sob... :-)

      ReplyDelete
    20. salam sahabat
      kayaknya ini postingan kontes yach semoga sukses dan udah saya follow
      maaf telat

      ReplyDelete
    21. semoga sukses gan... ane follow, follow balik ya... ^_^

      ReplyDelete
    22. g ada kata terlam bat untuk mencoba sob, sukses sll untuk kompetisinya, optyimasi terus sob, sekalian aq follow, follow balik yah

      ReplyDelete
    23. Kunjungan perdana,salam kenal&follow back blog aku ya...(no.68)sukses selalu!
      http://gratispunya.blogspot.com/

      ReplyDelete
    24. Moga 2 sukses gan kontesnya.. Tetep semangat..

      ReplyDelete
    25. sippppp,, buat nambah ilmu n pngalaman,, good luck sob,

      ReplyDelete
    26. blog walking untuk kamu..siap follow lagi..follow me k

      ReplyDelete
    27. bukannya minimal 3000 karakter ya?

      saya juga mau ikut nih, tapi masih riset dulu buat bahan postingan. :)

      ReplyDelete
    28. mantap sob.. aku turut mendukung.. semoga jadi yg terbaik.. salam..

      ReplyDelete
    29. Hello my friend..I wish you a wonderful weekend. Warm regards from Brasil.

      ReplyDelete
    30. wah terlambat ki, penjuriannya kapan mas ?

      ReplyDelete
    31. berkunjung aja y..semoga sukses slalu

      ReplyDelete
    32. Info yang berguna sekali, erima kasih.
      Semoga sukses selalu.

      ReplyDelete