Pages

Ads 468x60px

Featured Posts

 photo 32300538.jpg

University of Indonesia

Universitas Indonesia is the oldest tertiary-level educational institution in Indonesia (known as the Dutch East Indies)

 photo kampung_naga.jpg

Kampung Naga

Kampung Naga is a sundanese traditional village located in Tasikmalaya, West Java Province, Indonesia

 photo budaya-pare-sunda1.jpg

"Panen Pare" Celebration

Celebration for harvesting paddy, sundanese traditional culture, Indonesia.

 photo AngklungHarmony.jpg

Angklung

Angklung is a traditional music from sundanese ethnic in the west of Java, Indonesia.

 photo 3thehistory88.jpg

Kaulinan Barudak Sunda

Kaulinan Barudak Sunda is a sundanese traditional games who are used to playing by sunda children.

27 March 2014

Tampil Sporty Dengan Swiss Army di Zalora

Penampilan Gw ga Jauh beda
Bekerja di sebuah perusahaan yang menuntut penampilan menarik  tentu bertolak belakang dengan kehidupan gw semasa perkuliahan berlangsung yang dikatakan “slengean”. Pekerjaan gw saat ini yang menutut bertemu client untuk corporate customers menuntut gw untuk grooming setiap saat.

Beberapa temen gw yang lama tidak berjumpa dan baru berjumpa lagi bilang bahwa gw cowok metroseksual sekarang. Oh no….seriously?????? Gw bukan metroseks yang pasti guys, mungkin lebih tepatnya uberseksual haha (so what’s different?). Ya meskipun sekarang masuk ke dalam dunia pekerjaan formal tapi dalam urusan penampilan gw juga ga mau mengikuti peraturan sewaktu kelas grooming yang mengharuskan menggunakan kemeja ini itu, celana bahan yang ini itu, dasi ini itu, aksesoris ini itu. Halah… yang pasti sebagai anak muda gw lebih senang menggunakan kemeja slim fit, celana bahan yang agak slim fit  dan juga aksesoris yang sporty.

11 March 2014

Permasalahan Seputar Samsung Galaxy Note 8

Lagi mau sharing-sharing aja. Siapa tau bisa membantu pengguna Samsung Galaxy note. Btw udah pake Samsung Galaxy Note sekitar 5 bulan lalu. Enak sih buat kalian yang memang mobilitasnya tinggi dan tidak perlu lagi membawa catatan kertas atau buku. Karena dengan Samsung Galaxy Note 8 ini dapat mengakomidir kegiatan catat mencatat. Oiya selama menggunakan Samsung Galaxy Note in ada beberapa hal yang menjadi masalah bagi saya. Mungkin dari temen-temen blogger bisa membantu untuk mencarikan solusinya:

 1. Kalo misalkan gw buka browser seperti google chrome atau internet explorer, kemudian membuka suatau halaman dan ingin mencari suatu kata tertentu. Gimana cara mencarinya ya? kalo di laptop kan bisa control + f lalu muncul kolom search. Nah kalau di galaxy note gimana ya? Jawabanya: tinggal menggunakan "cari laman" aja ternyata haha.

2. Sekarang gw addicted banget sama game hayday yang sudah terpasang di galaxy note gw. Pas awal sih ga ada masalah lancar dan ga ada efek dari maen game tersebut. Tapi setelah sekitar 3 minggu kenapa batre galaxy note 8 gw cepet abis ya kalau main hayday? ga sampai main 10 menit batre gw udah warning dan merah. Arghhh ada solusi? atau pengalaman yang sama?

20 January 2014

Perbandingan Suku Bunga KPR Konvensional dan Syariah Bank-Bank di Indonesia


Mau berbagi ilmu aja terkait perbandingan suku bunga KPR (Mortgage Interest Rate) terhadap bank yang ada di Indonesia baik suku bunga konvensional ataupun syariah. Data berikut berdasarkan analisa pada sampai dengan November 2013 (as of November 2013). 
Reverse Mortgage


Konvensional:
§  1. Perubahan suku bunga Reguler hanya dilakukan oleh CIMB Niaga (naik 75 bps), Bank BRI (naik 50 bps), Permata (naik 140 bps untuk fixed 2 tahun dan turun 25 bps untuk fixed 1 tahun), Panin (naik 50 bps) dan BTN (naik 75 bps untuk plafond <150 b="" dan="" juta="" turun="">76 bps untuk plafond >350 Juta).
§  2. Sedangkan suku bunga Reguler Mandiri, BCA, BNI, Danamon, BII dan OCBC NISP tidak mengalami perubahan dibandingkan bulan sebelumnya (Oktober 2013).
§  3. Suku bunga Reguler dengan jangka waktu Fixed 1 tahun yang Terendah di berikan oleh Bank Permata adalah sebesar 8.00%.
§  4. Suku bunga Floating yang Terendah diberikan oleh Bank BCA , yaitu sebesar 11.00%.