28 April 2015

Hubungi Saya

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

07 January 2015

Pengalaman Tukang Service HP aka Handphone Murah

Hari ini gw mau sharing nih, siapa tahu ada temen-temen yang membutuhkan misal karena hape rusak, mati alias gak bisa hidup, perlu ganti sparepart ini itu dan ingin mencari tahu tukang service hp murah. Ini berdasarkan pengalaman gw sendiri sebagai pengguna hp yang pernah mengalami kerusakan. 

Gw punya 2 handphone yaitu samsung dan nokia. Yang samsung pernah ada sedikit trouble, tp kebetulan masih ada garansi jadi sedikit meringankan beban. Nah, kebetulan pada kesempatan kali ini giliran hp gw yang Nokia yang rusak yaitu tombol on off nya keteken ke dalem jadi kalau mau ngidupin itu hape susahnya minta ampun dan sampe suatu ketika ga bisa sama sekali hidup kecuali gw charge terlebih dahulu atau ada telepon dan sms yang masuk maka baru hidup. Jadinya selama beberapa minggu gw gak pake ini Nokia Lumia gw karen ribet nyalainya, kalau terima telp sih ok kala gw mau nyalain buat panggilan keluar kumaha?

05 January 2015

RTIK Jakarta - Pelatihan Data Pemilu untuk CSO & Penyelengara Pemilu

Pada tanggal 22 - 23 Desember 2014 berlangsung di Hotel Santika, Slipi, Jakarta. Diadakan sebuah pelatihan Data Pemilu untuk CSO (Civil Society Organization) dan penyelenggara pemilu. Relawan TIK Jakarta yang merupakan salah satu CSO memperoleh kesempatan untuk mengikuti pelatihan ini, pada kesempatan ini Relawan TIK Jakarta diwakili oleh saudara Cevi Agis. Adapun perwakilan CSO lainnya selain Relawan TIK yang menghadiri pelatihan ini seperti ICW, Air Putih dll sedangkan sisanya merupakan perwakilan penyelenggara pemilu yang berasal dari beberapa wilayah seperti Jakarta, Bogor, Yogyakarta, Tangerang, Sulawesi dll.