Pages

Ads 468x60px

Featured Posts

 photo 32300538.jpg

University of Indonesia

Universitas Indonesia is the oldest tertiary-level educational institution in Indonesia (known as the Dutch East Indies)

 photo kampung_naga.jpg

Kampung Naga

Kampung Naga is a sundanese traditional village located in Tasikmalaya, West Java Province, Indonesia

 photo budaya-pare-sunda1.jpg

"Panen Pare" Celebration

Celebration for harvesting paddy, sundanese traditional culture, Indonesia.

 photo AngklungHarmony.jpg

Angklung

Angklung is a traditional music from sundanese ethnic in the west of Java, Indonesia.

 photo 3thehistory88.jpg

Kaulinan Barudak Sunda

Kaulinan Barudak Sunda is a sundanese traditional games who are used to playing by sunda children.

07 January 2015

Pengalaman Tukang Service HP aka Handphone Murah

Hari ini gw mau sharing nih, siapa tahu ada temen-temen yang membutuhkan misal karena hape rusak, mati alias gak bisa hidup, perlu ganti sparepart ini itu dan ingin mencari tahu tukang service hp murah. Ini berdasarkan pengalaman gw sendiri sebagai pengguna hp yang pernah mengalami kerusakan. 

Gw punya 2 handphone yaitu samsung dan nokia. Yang samsung pernah ada sedikit trouble, tp kebetulan masih ada garansi jadi sedikit meringankan beban. Nah, kebetulan pada kesempatan kali ini giliran hp gw yang Nokia yang rusak yaitu tombol on off nya keteken ke dalem jadi kalau mau ngidupin itu hape susahnya minta ampun dan sampe suatu ketika ga bisa sama sekali hidup kecuali gw charge terlebih dahulu atau ada telepon dan sms yang masuk maka baru hidup. Jadinya selama beberapa minggu gw gak pake ini Nokia Lumia gw karen ribet nyalainya, kalau terima telp sih ok kala gw mau nyalain buat panggilan keluar kumaha?

05 January 2015

RTIK Jakarta - Pelatihan Data Pemilu untuk CSO & Penyelengara Pemilu

Pada tanggal 22 - 23 Desember 2014 berlangsung di Hotel Santika, Slipi, Jakarta. Diadakan sebuah pelatihan Data Pemilu untuk CSO (Civil Society Organization) dan penyelenggara pemilu. Relawan TIK Jakarta yang merupakan salah satu CSO memperoleh kesempatan untuk mengikuti pelatihan ini, pada kesempatan ini Relawan TIK Jakarta diwakili oleh saudara Cevi Agis. Adapun perwakilan CSO lainnya selain Relawan TIK yang menghadiri pelatihan ini seperti ICW, Air Putih dll sedangkan sisanya merupakan perwakilan penyelenggara pemilu yang berasal dari beberapa wilayah seperti Jakarta, Bogor, Yogyakarta, Tangerang, Sulawesi dll.

10 December 2014

Walk-In Interview PT Bank CIMB Niaga Tbk [Info Lowongan Kerja]

CIMB Niaga, salah satu bank terkemuka di Indonesia, mengundang individu muda dan berbakat untuk mengembangkan karir mereka di industri perbankan. Kami akan melaksanakan Walk-In Interview di Jakarta untuk posisi RELATIONSHIP MANAGER SMALL MEDIUM ENTERPRISE (RM SME).

Kualifikasi:
1.     Minimum pendidikan: D3 semua jurusan.
2.     Maksimum umur 35 tahun.
3.     Memiliki pengalaman minimal 2 tahun di industri perbankan khususnya sebagai Account Officer / Relationship Manager Lending / Relationship Officer Commercial Banking / Small Medium.
4.     Memiliki pengetahuan yang baik mengenai produk perbankan.
5.     Memiliki jaringan yang luas.
6.     Memiliki motivasi tinggi dan berorientasi pada target.
7.     Mahir menggunakan komputer khususnya Microsoft Office.
8.     Memiliki kemampuan komunikasi dan interpersonal yang baik.

Bagi para karyawan yang memiliki rekan di luar CIMB Niaga yang  memenuhi kualifikasi di atas dan ingin bergabung dengan CIMB Niaga, Mohon bantuannya untuk menyampaikan Walk-In Interview dengan membawa resume lengkap pada:

Sabtu, 13 Desember  2014
09.00 – 15.00 wib
CIMB NIAGA Icon Pondok Indah
Jl. Metro Pondok Indah Sektor 3
Pondok Indah Office Park GF 101-102
Jakarta Selatan


Note: Hanya 150 CV yang akan diinterview

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
1.    Sdr. Kuswandana by email kuswanda@cimbniaga.co.id ; Telp (021) 5460666, ext. 68255

2.    Sdri. Riska by email riska@cimbniaga.co.id ; Telp (021) 5460666, ext. 68245