06 September 2011

Cara Reset Auto-Increment di Phpmyadmin

Setelah berpusing ria, akhirny menemukan juga cara untuk  melakukan reser auto-increment di phpmyadmin. Sebelum saya lupa dengan cara melakukan, maka saya langsung saja posting artikel untuk melakukan reset mysql database ini supaya tidak lupa. Maklum saya orangnya pelupa :D.

Nah, untuk melakukan hal diatas ikut cara berikut:

  • Ketik http://localhost/phpmyadmin di url browser anda
  • Kemudian ketikan sintak sql berikut :  " ALTER TABLE tbl_anda auto_increment=0; "



  • Kemudian klik go
  • Nah, jika proses berhasil biasanya muncul pesan "Your sql query has been executed successfully (query took **** sec) "
Hohoho ternyata ga ribet kan? semoga membantu.




65 comments:

  1. mampir balik gan klo mau tau cara meningkatkan traffic blog...

    ReplyDelete
  2. MAMPIR BALIK MAS: Cara Membuat Burung Twitter Animasi Di Blog

    ReplyDelete
  3. "berputar" adalah hal teraneh yang pernah ada!

    ReplyDelete
  4. makasih banyak y Info and Tutorail nya...
    :)

    ReplyDelete
  5. udah lama 'berputar-putar', akhirnya ketemu juga.. salam

    ReplyDelete
  6. thanks for share Information..
    :)
    Minal aidzin walfaidzin mohon maff lahir dan batin

    ReplyDelete
  7. iya gan kalo jarang di praktekin saya juga jadi lupa caranya

    ReplyDelete
  8. saya paling ga ngereti sama yang namanya php, trims artikel ini menambah pengetahuan saya..

    ReplyDelete
  9. kadang-kadang sulit untuk membedakan mana situs yang menggunakan "spin" perangkat lunak dan mana yang ditulis oleh manusia

    ReplyDelete
  10. wow this really good blog content

    ReplyDelete
  11. ga ngerti sama penjelasan'a,,
    hrs smbl praktek mungkin ya

    ReplyDelete
  12. Another good post for us you shared thanks for it.

    ReplyDelete
  13. budaya yang telah berkembang di sekitar "artikel berputar" aneh!

    ReplyDelete
  14. makasih info nya sangat bagus nie......

    ReplyDelete
  15. saya juga pernah mas ngalamin hal kayak gitu,,
    untung aja masih bisa di atasi,,

    ReplyDelete
  16. Bener banget, udah berjam-jam kutak-katik kalo ngga inget cara setnya tadi gimana, bisa-bisa makan waktu berjam-jam lagi utak rubah setnya lagi. dokumentasi itu penting

    ReplyDelete
  17. cara nya cukup mudah juga...
    hehe
    mksih atas info nya

    ReplyDelete
  18. Terimakasih sekali atas infonya :-)

    ReplyDelete
  19. iya nich gak ribet ,,makasihh ya infonya,,ditunggu dehh info selanjutnya.

    ReplyDelete
  20. makasih kang Cara Reset Auto-Increment di Phpmyadmin udah di sharein

    ReplyDelete
  21. kapn kapann bikin info yangg agakk ribrtann dikit donk,.!!!

    ReplyDelete
  22. wahh ini dia info yang saya cari selama ini.. kebetulan lagi belajar web design dan lagi utak atik tentang Phpmyadmin nih sob.. hehe..

    reser auto-increment di phpmyadmin nya sekarang udah lumayan paham, tinggal mengembangkan ke komponen2 lainnya..
    Terima kasih atas share ilmu nya yang bermanfaat untuk rekan blogger..

    salam sahabat :)

    ReplyDelete
  23. kunjungan pertama...
    salam kenal

    ReplyDelete
  24. ummm,,, makasih yah info-infonya, keep to share GAN

    ReplyDelete
  25. emang fungsinya untuk mereset apa? kalo di empty table pake 'truncate' juga reset dari 0 kok :D

    ReplyDelete
  26. selain yang di atas ada fungsi yang lainnya gak kak???

    ReplyDelete
  27. Tulisan yg sngat menarik...
    Makasih bnyak infonya....

    ReplyDelete
  28. nitip link gan, http://lonicoffie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. simple juga yah caranya...
    makasi atas infonya...

    ReplyDelete
  30. Makasi atas infonya!semoga bermanfaat! :)

    ReplyDelete
  31. blog walking mas.saya ga begitu ngerti dengan sys admin maklum newbie

    ReplyDelete
  32. Auto Car Dealer Software Dealer Management Software Used Car Sales Software

    ReplyDelete
  33. oke gan,makasih atas infonya...
    langsung aja deh saya coba k tkp..

    ReplyDelete
  34. LOL, even in a foreign language I can glean what you're talking about based on the screenshot. Computers are the global communication devices.

    ReplyDelete
  35. Ηі, thіs ωeeκend is nice designed for mе, becauѕe this tіme i am reaԁіng thiѕ еnormous eԁucationаl ρiece of
    wгiting here at my residence.

    my homеpаge; Cash For Cars Long Island

    ReplyDelete