Pages

Ads 468x60px

23 September 2012

Permasalahan Seputar Nokia Lumia 610 , 510 , 520, 710 , 800, 900

-_______- butuh 2 hari nih buat ngotak-ngatik si lumia 610, dari mulai ga ngerti caranya buka cover atau penutup belakang yang super duper menyebalkan meski sudah liat reviewnya di youtube tapi ga ngerti ini tangan. Malah sampai dikeringin dulu di kipas tapi tetep saja ga bisa kebuka ini penutup belakang Lumia 610. Bikin Emosi gaptek banget ya (sebenarnya ga bisa buka penutup lumia 610 bukan gaptek sih hahah). O iya yang belum tahu cara membuka penutup belakang atau cover belakang lumia (kayaknya lumia 710 , 800 dan 900 bisa juga sih). nih ada tutorial videonya, diperhatikan aja yooo.
Gimana sekarang setelah lihat ini video sudah pada bisa kan buka casing atau cover lumia buat membuka batre atau memasukan sim card?


Belum lagi install aplikasinya seperti aplikasi facebook, twitter, whatsapp, dan permainan-permainan di windowsphone.com ga bisa langsung dari laptop, kirian si aplikasi zune bakal otomatis gitu eh tapi itu zune buat transfer media aja ternyata seperti lagu, film, musik, movie, video dll. Hayo siapa yang kesulitan dengan aplikasi Zune saat menggunakan Lumia ? agak mirip itunes sih sebenarnya kalau yang udah pernah pake itunes misal gw dulu buat ipod rada ngerti deh bagaimana cara mengeksekusinya hohohoho.

Tapi sebenarnya bisa juga loh di instal / download langsung di laptop asal di lumia nya nyolok ke laptop terus jangan lupa settingan nya di rubah di pengaturan terus telepon saya nya di nyalaain biar ke detect. Alhasil sih berhasil, tapi terkadang meski udah nyala tapi tetep aja ga bisa di download atau instal itu aplikasi dan permainan jadinya malah dikirim ke email link nya sama si windowsphone.com

Hayo apalagi ya kesulitan saat pertama menggunakan Lumia ? oya mengenai cek pulsa, gak ngerti deh kenapa ini dari kemarin kenapa ga bisa cek pulsa kartu tri / three / 3 di lumia. Tapi ga ngerti deh untuk operator lain bisa juga ga ya cek pulsa seperti axis, XL, telkomsel, im3 dll. Ditanyain ke operator sih untuk memastikan apakah kartu 3 ga support lumia atau tidak, kata operatornya sih itu karena lagi gangguan aja sinyal 3 nya akhir-akhir ini. Yaelah semoga bener deh emg karena gangguan ya.

Ada yang ingin tahu bagaimana cara memindahkan office seperti word , excel, powerpoint , access, pdf dll dari laptop atau komputer PC kamu? ini nih cara gampangnya klik saja disini untuk cara memindahkan nya ke nokia lumia 610 , 710, 800, 900 di sini tinggal download aplikasinya dan run exe nya selesai deh kita tinggal upload dokumen yang mau kita pindahin ke windows phone

********highlight*********
*** untuk cara memindahkan game ke nokia lumia langsung download aja dari windows phone, tapi jangan lupa colokin hp lumianya ke pc supaya terkoneksi abis itu get apps deh nanti bakal otomatis terunduh ke hape kita
*** untuk cara menggunakan blootooth ke nokia lumia windows 7.5 emang belum support, jadi ya sabarlah tapi kenapa perlu ada fitur blootooth ya kalau ga bisa digunain? -_____________-
*** cara transfer musik ke nokia lumia pun sama tinggal pake zune terus di sync deh alias di sinkronisasi
*** untuk cek pulsa kartu 3 emang ga mendukung di lumia, saran gw telepon aja ke 123 untuk cek pulsa dan kuota. Untuk operator lain sih rata-rata bisa
*** kalau mau transfer atau copy word, excell, power point itu masukin dulu ke skydrive baru bisa masuk ke lumia initinya sih diunduh gitu nantinya dari skydrive yang sudah otomatis terinstall di aplikasi office di lumia
*** download aplikasi whatsapp tinggal ke windows phone aja, tapi fiturnya kurang bagus sih menurut gw buat windows phone 7.5 dibandingin whatsapps buat android
*** untuk transfer via bluetooth di nokia lumia sudah tersedia app nya, download aja di marketplace bluetooh sharing

+++ by the way ada yang tau cara nonton TV di nokia lumia ?
+++ atau gunain podcast di lumia ?
+++ O iya untuk copy paste tau kan lah ya gimana cara nya copy paste di lumia

Untuk kesulitan lainnya tunggu update selanjutnya ya guys tapi secara keseluruhan "GW SUKA BANGET SAMA INI LUMIA"

316 komentar:

  1. Saya aja kagak punya gimana bisa ngotak atik haha ^^

    ReplyDelete
  2. waaahhh...ternyata kurang handy juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. membuka pdf pada lumia
      bluetooth nokia lumia 710 tidak
      cara menggunakan office 2010
      cara download mp3 pake hp nokia lumia
      cara transfer data nokia lumia
      download aplikasi nokia lumia

      Delete
  3. bimbang ih mau nokia apa samsung-_-

    ReplyDelete
  4. oh ya caranya transfer data via bluetooth gimana yah? aku berhari hari ngotak atik tetep aja gg nemu solusinya

    ReplyDelete
  5. wah saya jg tertarik sama lumia... tapi mungkin juga soalnya belum familiar aja cara transfer2 file nya gitu ya... nice post :D

    ReplyDelete
  6. Gan berarti HP touch sreen lebih baik Samsung?! :D

    ReplyDelete
  7. itu sudah pake windows phone ya gan?jadi kepengen beli nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya udah pake windows phone dan bisa diupgrade dr 7.5 ke 7.8 untuk 610 kalau yang 800 sampe 900 mah udah windows 8

      Delete
    2. Hasil download lewat browser pada lumia610 berkasnya dimana gan. Terima kasih

      Delete
  8. woi gmn cara cek pulasanya dak kirim data lewat bluetooth????

    ReplyDelete
  9. gmana cara krm lewat bluetoothnya dan cek pls jg. aku gak bs ni

    ReplyDelete
  10. cek pulsa ga bisa pke *123#

    gak tau kenapa kode bintang dan pagar itu ga bisa dieksekusi sama dialer handphone windows phone

    jadi klo mw cek pulsa mesti telepon langsung ke 123

    *user lumia 800

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama bro...aq jg kek gitu...mau daftar paket telpon malah g bisa...mau jual nih...

      Delete
    2. Gampang mas bro kalo cuma cek pulsa doank.
      Ente kudu wajib download dulu nama operator yg ente gunain.
      Semua tersedia dari mulai TELKOMSEL,INDOSAT,AXIS,XL
      cuma 3 doank yg ga suport ma lumia.

      Delete
  11. @debri
    iya cek pulsa harus ke 123 langsung waktu itu gw ke ruko 3 dan nokia emg ga bs. kalau bluetooth gw blm pernah pake buat kirim sih, tinggal ke pengaturan terus nyalain bluetooth doang kan?

    ReplyDelete
  12. Cek pulsa siih lancar, gw pake im3 cek pulsanya seperti biasanya aja.
    Cuma bagi gw yg ga biasa ribet saat mau transfer data via blutut atau usb ke pc NOKIA LUMIA ini sungguh menyusahkan. Mending pake HP touch lain deh guys. Harga emang menentukan kualitas termasuk kepraktisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan, waktu mau beli paket internetnya gimana gan ? Kan kalo di indosat beli paketnya di *123# sedangkan ane ga bisa kebuka *123# nya. Help dong gan. -user lumia 610

      Delete
    2. baca komen sebelumnya udah ada solusi untuk indosat

      Delete
    3. Cara ambil paket nya tu gan mudah langsung aja ktik , misalkn agan mau ambil paket xl : *123*(nomor paket)*(nmor pket)*()*()#
      Kalo saya biasa ambil paket xl 3g hotroad mingguan gan , gini cara nya : *123*2*1*2*1#

      Delete
  13. Kalau bluetooth setahu saya hanya untuk transfer no telepon dan waktu itu saya tanyak ke dealernya katanya klo mau transfer via bluetooth harus sesama nokia lumia baru bisa kalau ke handphobe lain tidak bisa
    Dan makasia atas info cek pulsanya
    Soalnya kesulitan kali ini

    ReplyDelete
  14. Setahu saya kalau via bluetooth hanya bisa transfer no telepon dan waktu saya tanya sama dealernya katanya kalau mau transfer via bluetooth harus sesama nokia lumia baru bisa :)
    Oh y makasia atas info-infonya :)
    Tidak ramah sekali nokia lumia ini
    :(

    ReplyDelete
  15. okay selain masih banyak minus nya seperti 1.Blutut transfer contact only
    2.no File Manager
    3.transfer file yang harus Via Zune dri PC.
    4. no music player
    5. gak bisa playing file secara instan (mp4&mp3) yang di download langsung via Hp.
    ternyata emang gak bisa cek pulsa via "*" & "#" tpi ada kasus baru yaitu,untuk operator indosat (m3) awalnya bisa koq cek pulsa,sampai kemarin sore..
    saya sempat kesal kenapa mendadak "System Terminated" dan uda konsul juga ke bberapa erafone di jabodetabek & nokia care di roxy,
    dan baru hari ini juga tau kalo emang ternyata gak bisa,dan makin yakin setelah surfing sampai kemari.Tapi kenapa m3 awalnya bisa?nampaknya Nokia harus lebih waspada dalam meluncurkan produk terbaru mereka terutama fitur-fiturnya.

    hp jadul aja merem koq cek pulsa nya.ini Windows Phone loh,setingkat dengan Smartphone.
    Besok uda pasti untuk dijual :)

    ReplyDelete
  16. cek pulsa m3 awalnya bisa sampai keamrin,sekarang udah gak bisa.apalagi operator laen,via dial semua.hp jadul aja sambil jungkirbalik kaya gimana juga bisa cek pulsa instan.tadinya bisa nerima segala kekurangan WP ini,tapi lama2 koq makin rumit,cek pulsa aj mesti dial.besok pasti dijual kembali.ada yang minat???

    ReplyDelete
  17. kalah segalanya dari symbian,untuk fitur2 dan kemudahannya.mungkin ini WP didesain khusus untuk S2 dan para MBA.

    ReplyDelete
  18. gue pake lumia 710 cek pulsa 3 "Session Terminated" trus. Tapi operator lain bisa. Kalau paket AOn bisa juga aneh

    ReplyDelete
  19. Gue suka pake Lumia menantang buat di otak atik

    ReplyDelete
  20. Katanya smartphone, tapi kok ga smart, cek pulsa ja ga bisa, klo ga ada solusi dlm jangka waktu dekat,ditinggal ni windows phone :(

    ReplyDelete
  21. hikst....asal qt pinter otak atik....tep mnynangkn kok...mski emg msh da minus'y...q suka bgt ma lumia q...

    ReplyDelete
  22. Seneng sih sm lumia,tp kok makin lama makin ribet..
    Harusnya nokia lbh mempertimbangkan dahulu baru d luncurkan produknya,untuk org awam yg sm skali g ngrti zune,di jamin langsung jual lg lumia nya

    ReplyDelete
  23. dari segi tampilan oke banget,layarnya bikin puas kalo lagi internetan,batrei awetlah..masalahnya bluetooth tidak support setelah coba pairing. alih alih mau menginput lagu,saya sudah download software zune di pc,dan saat lumia di sambungkan ke pc eng..ing..eng...ternyata tidak connect ....padahal dah senyum bahagia zunenya sudah terinstall di pc..sedihnya aku...

    maaf jadi curhat ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. To indah...
      Saya jg pake lumia.
      Kalo masalah app zune,
      Kalo di PC ga bisa connect,
      Tapi kalo pake laptop di jamin connect.

      Delete
  24. Kalo hp baru memang semua begitu gan, awalnya pasti masih bingung..hehe

    ReplyDelete
  25. nokia lumia ini aka. nya Iphone, dia kalo transfer data lewat aplikasi lagi, nokia pake zune kalo iphone pake itunes. buat orang2 yg suka eksplor hp nokia ini emg keren. nokis lumia udh diciptakan dengan segala pertimbangan. yang blg nokia itu smartphone ribet salah besar. iphone juga meskipun ribet tapi masih banyak kok peminatnya. so, bisa kan mengahrgai peluncuran nokia ini? nokia lumia emg beautifully different

    ReplyDelete
  26. windows phone bukan smartphone tp stupidphone
    masa ngecek pulsa aja gk bisa hp gocengan aja bisa ngecek pulsa ,,,
    trus klw mw ngisi lagu dan video hrs pke aplikasi di laptop lagi ,ribett,,
    gk bisa kirim2 lwat bluettoth trus apa guna.a bluetooth di windows phone
    100% kecewa gw beli nokia lumia 710
    pantesan aja gk laku skrg nokia
    mau2 nya ngadopsi os terbodoh ini
    klw di bandingin ama android mah kalah jauh lah
    kaya langit dan bumi

    ReplyDelete
  27. Nokia Lumia cocok buat yang suka tantangan. Kalo yang ngga mau tantangan alias pengen praktis, cari yang lain. Bukan salah nokia, tapi salah yang milih. Sebelum beli hape tolong dong dicari tau. Kan kesannya engga enak kalo nyalahin pabrikan karena tiap ponsel didesain dengan kekurangan dan kelebihan. tinggal mana yang pas sama kepribadian kita. Be smart yah, hargai para pembuat ponsel. Sejelek apapun itu. :)

    ReplyDelete
  28. betul lagi pula itu cuman masalah ngecek pulsa doank ngak penting banget masih banyak caranya ngecek. plus kalo nokia ribet apke zune kenapa yg pake iphone ngak ribet pake itunes... gw pecinta nokia dari dulu dan gw bangga ama nokia karena berani mengeluarkan windows system walaupun ribet tapi kalo udah dikuasain pasti kegunaannya bisa lebih kita optimalkan :)

    ReplyDelete
  29. betul lagi pula itu cuman masalah ngecek pulsa doank ngak penting banget masih banyak caranya ngecek. plus kalo nokia ribet apke zune kenapa yg pake iphone ngak ribet pake itunes... gw pecinta nokia dari dulu dan gw bangga ama nokia karena berani mengeluarkan windows system walaupun ribet tapi kalo udah dikuasain pasti kegunaannya bisa lebih kita optimalkan :)

    ReplyDelete
  30. parahnya lagi gak bisa install twitter for WP7, katanya masalah ram (nyesel udah beli)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ram lo dikorupsi mungkin, gw baik baik aja. makanya jangan beli di sembarang yg jual ntar ramnya diganti alias di kurangin gitu

      Delete
  31. @siayip
    loh kenapa ga bisa? kalau saya dulu bisa kok twitter buat wp7. mungkin pas download lagi gangguan, dan biasanya kalau ga bisa gitu ke email kita yang di live.com bakal otomatis terkirim linknya jadi coba lagi aja yang dari link email.

    ReplyDelete
  32. klw w sndri udah ga' ad problem so smua dah w ngertiiii.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. info apa? tanya aja disini

      Delete
    2. tolong ak....ak pke anti gores berarti harus di lepas dong...sayang bgt

      Delete
  33. Yg bilang nokia lumia gk enak sape,?
    Ini saya nokia lumia saya, bahkan bisa di bilang laptop gw.!
    Ke canggihan nya kalah sm smartphone.
    Orng yg suka bete dan suka bnyak applikasi, mendingan pake WP 7 ini.

    Klo kalian kagak ngerti jg, berarti kalian DESO, mana lagi coba hp yg mempunyai windows phone, kecuali nokia ini.
    Beda dr yg sudah ada :D

    ReplyDelete
  34. Ok bro gini, user menentukan gadgednya
    Bukan gadged yang menentukan usernya
    Untuk masalah blutut kan udah ada update wp versi 7,8 fan masalah blutut bisa teratasi
    Kalo masalah *123# tenang bro emang lumia g suppord dial tsb alahasil tlp opretor
    Tapi tenang developer indonesia g sedikit pasti deh banyak masalah teratasi
    Ok update aja selalu di internet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana cara update versi 7,8 nya?

      Delete
    2. coba google gan..hehehe banyak tuh di forum2 =D

      Delete
  35. nokia lumia ini pake micro-SIM apa engga? makasih

    ReplyDelete
  36. aduch mas bro... Hp lumia bikin puyeng...
    Rencana nya mau gaya pkek hp lumia 610,gk tau nya... Mlh mati gaya mas bro..

    Agak lemot juga..
    Di bndingin samsung galaxi muini..

    ReplyDelete
  37. hi, im dquieter: daripada android, better windows phone (lumia), kalo android phone (sekaliber S3) masih kasar diliat dari segi UI-nya (ane pernah cobain soalnya), lumia jauh lebih smooth, ga ada lag-nya, bisa dibilang seharusnya yg menjadi pesaing terberat iphone adalah lumia (windows phone), mau tau kualitas supernya windows phone lumia? cobain lumia 820 dan 920, super mantab gan!

    oiya, ane dapet trik copy/transfer file dokumen (word, excel) tanpa skydrive, baca disini: http://wibnote.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. saya juga bingung nih utak-atik nya , untung aja saya mampir ke blog ini , jadi lebih mengerti :)

    ReplyDelete
  39. Sebenar.x itu tergantung dari pengguna WP itu sendiri
    Asal bisa menerima kekurangan di Lumia masing masing sobat gak bakal mati gaya
    :)

    ReplyDelete
  40. Gan kalo mau ngecek pulsa kususnya im3 jadinya gimana gan??
    thx

    ReplyDelete
  41. beneran kartu 3 ngga support lumia gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga support untuk yang bintang pagar aja sih

      Delete
  42. Terima kasih Pak, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi tentang Permasalahan Seputar Nokia Lumia 610 ini sungguh sangat membantu saya untuk memecahkan masalah yang sedang saya hadapi. mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru. mungkin anda juga membutuhkan infomasi dari saya, trick ini akan dengan mudah membuat sebuah blog menjadi lebih maksimal dari sebelumnya Ebook Bisnis Online Terpercaya

    ReplyDelete
  43. klk mau ngecek pulsa xl gi mana gan :( ?????????

    ReplyDelete
  44. gmna cara'y biar data dalam hp lumia k'baca d'PC???

    ReplyDelete
  45. Kalo mo pake lumia harus kepribadian penuh tantangan kalo mau yg praktis g usah pke, ak aj pke lumia biasa2 aj tuh yang gak ngerti mah org.a DESO

    ReplyDelete
  46. Satu kekurangan wp, pengembangan software aplikasinya tidak secepat android. Kalo bingung pilih samsung ama nokia, saya saranin pilih samsung. Bukan karena merk tapi karena androidnya. Mungkin kalau nokia punya android saya akan pilih nokia karena after sales servicenya sangat memuaskan menurut saya.

    ReplyDelete
  47. gimna gunain bluethoot nyaa??
    soalx ngga ngerti nihhh

    ReplyDelete
  48. bluetooth hanya bisa dipake buat transfer contact only, jadi kalau kirim foto atau lagu emang ga bsa buat 610. Tp untuk 710 dan versi teranyar kemungkinan support sih

    ReplyDelete
  49. saya gak ngerti sama sekali nih gan, wkwkwk..
    udah seneng2 di beliin WP, tau2 nya gak ngerti.
    "solusi tercepatnya gimana nih gan? tolong bantuannya"

    ReplyDelete
  50. gak ngerti dimana nya? tanya aja gan disini :D dan semoga bisa dijawab kesulitannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bgimana cara ngirim foto mlalui bluothoooot ??? Trus gmnana juga cara mmasang foto profil d aplikasi whatapp !!!! whatsapp

      Delete
    2. gan klo buat cek 123 itu gak bisa kenapa ya.
      terus biar support ke laptop caranya juga gimana.
      mohon infonya gan.
      thanks

      Delete
    3. mau nanya nih gan . hehe
      kog cek 123 gak bisa ya.
      terus klo colok ke laptop gak support itu permasalahannya apaya ?
      mohon infonya

      Delete
    4. mau nanya gan untuk cek 123 pake kartu im3 kenapa gak bisa ya .
      terus kalo dicolokin ke laptop kenapa gak support.

      mohon infonya ya gan

      Delete
    5. baca deh atas atas komen untuk m3 udah ada solusinya kok,
      untuk masalah ga support itu udah di install zune belum?

      Delete
  51. Kalo mau telepon layarnya Lumia 610 ini pasti mati, terus gimana caranya kalo mau cancel / reject sama mengakhiri panggilan ?
    Terus, mau pasang paket internetan telkomsel dari *363# sama *303# gak bisa. Ada yang punya solusi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sms ajha k 3636
      ktik FLASH ON (jumlh pket)
      Contoh:FLASH ON 5000

      Delete
    2. Layar mati saat telepon tuh krna sensor yg ada di sbelah knan tulisan nokia trtutup..
      Klo ga trtutup psti nyala..
      Dibuat ky gtu biar ga kpencet" kali yaa saat telp

      Delete
  52. cara ngdownload aplikasinya gmna susah banget....

    ReplyDelete
  53. jangan anonymous dong kalau berkomentar, ntr saya ga jawabin :D

    ReplyDelete
  54. Sekarang lumia 610 sdh bisa upgrade ke wp 7.8 ada bluetooth sharing di marketplace.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara gunakan bluetoth sharing gimana?saya sudah otak atik tapi tetap aja bisa sharing :(

      Delete
    2. Km nnti klik aja poto yg mau km kirim . Nmti ada plihan "berbagi /share " nnti km plih bluetoth sharing

      Delete
  55. Kenapa ya kalo mau buka tautan/link dr portal berita online di twitter for wp selalu diminta buat masukin username sama password ? Setelah masukin username & password tetep nggak bisa ke buka juga, selalu error.

    ReplyDelete
  56. @dinoroland Thank you infonya
    @Eqi engga kok ki, gw barusan coba lagi buka tautan di twitter lancar-lancar aja. Coba deh install ulang aplikasi twitternya atau ga rajin upgrade wp nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah diinstall ulang, tetep nggak bisa. Mungkin emang harus diupgrade versi wp-nya kali ya.

      Delete
  57. Buka casing (tutup belakang) aja masa' segitu susahnya sampe harus dibuatkan videonya gan? ^_^
    saya pake lumia 610 ga pernah ada masalah ya...casing belakang tinggal slide ke bawah...cek pulsa dll lancar-lancar aja...kalo transfer bluetooth emang ga support, krn lumia sudah pake bluetooth v2.1 yg lain masih v2.0

    ReplyDelete
  58. gan kira² si nokia lumia 610 ini bagus ga? soalnya saya ada yg ngajak TT samsung galaxy young punya saya dengan lumia 610 ini.. menurut agan gimana?

    thx

    ReplyDelete
  59. Xperia juga udah pake bluetooth v2.1 gan
    samsung galaxy malah udah v3.0
    tapi buat transfer file ga ada kendala tuh

    ReplyDelete
  60. Gan update windows 7.8 nokia lumia 800 udah bsa gk??? Trus gmn instal game lewat zune??? Soalny sya gagl trus,,, am gmn buka pdf??? Soalny gk bsa kebuka d directory

    ReplyDelete
  61. Awalnys sih iya ribet tp lma klamaan ngrti jga..cuman cara buat apliksdi video yg blom ngrtiiii huhuhh

    ReplyDelete
  62. mantap informasinya.... share selalu ya mas... krn untuk bantuin saya juga untuk pake lumia saya...n sedikit-sedikit saya mulai paham dgn cara kerja lumia ini

    ReplyDelete
  63. Blutut udah bisa asalkan di update ke 7.8 terus instal blutut sharing, gampang kok. Kalo mau cek pulsa agak ribet tp kalo yg xl donlot aja di marketplace ada kalo yg ga mau ribet lg buka website xl disitu jg bisa liat pulsanya. Lumia 800 user

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumia 800 pakai windows brapa gan ?

      Delete
  64. Saran nih kalo blutut mesti update ke 7.8 terus donlot blutut sharing cara ngirimnya jg ga ribet. Kalo mau cek pulsa donlot aja di market place masing2 operator ada aplikasinya. Mudah2an berguna sarannya. Lumia 800 user

    ReplyDelete
  65. Gan saya oke n 610 .. Ko buat singkron vidio ke pc nda bisa si kenapa gan?
    Mksh

    ReplyDelete
  66. keren banget nokia 610 ini.

    ReplyDelete
  67. Smartphone = telphone pintar
    Yg jk diartikan telphone ini adalah telphone yg pinter bikin pusing pemiliknya..cuma itu doang..berani make ya hrs berani terima resikonya..kalo dah menguasai telphone tsb..sprtinya telphone itu dah ga smart lg.. :D

    ReplyDelete
  68. kak,, bisa dijelasin g langkah2nya untuk mengupdate wp 7.8 di lumia 610?? soalnya udah 1 bulan ini aku g ngerti pakex.. tolong bantuannya.. trimakasih.

    ReplyDelete
  69. @febry
    Untuk cara upgrade itu biasanya munucl pas kamu sambungin zune ke laptop/PC kamu, nah pas udah terkoneksi hp dan zune nya liat tuh di zune ada tawaran buat upgrade windows phone terus kamu klik upgrade di zune, lumayan cepet kok upgradenya ga terlalu lama

    ReplyDelete
  70. ada solusi ga nih buat yg ga bisa cek pulsa??
    please sharing donk?? ane baru beli nih..
    overall ane seneng ma nhe handphone, tp ketika cek pulsa kok kaga bisa??
    gara2 apa sih jd ga bisa cek pulsa?
    trus solusinya apa yah Selain DIJUAL ??
    cz ane suka sama nhe HH.
    terima ksih

    ReplyDelete
  71. Kalu wp 7.8 itu bisa kirim foto lewat bluetooth ga sih ?
    Saya user baru windows phone..

    ReplyDelete
  72. bro, sy juga gak bs upgrade ke wp 7.8.. waktu saya nyambungin ke PC pake zune, tidak ada notif utk upgrade.. bgitu juga ketika sy check update di Setting->Update(klo tdk salah), hasilnya tidak ada update.. tolong solusinya bro.. makasi :)

    ReplyDelete
  73. saya ga ngerti soal download aplikasi di marketplacenya. tiap saya mau download harus minta izin dari keluarga. saya udah ikutin langkah2nya tetep aja gamau. saya pusing banget. tolong bantuannya bagi yg ngerti. dimohon solusinya terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang kok
      tinggal klik marketplace trus cari app yang mau di dunload dan klik instal .
      udah selese masalah:)

      Delete
  74. @allan pingping
    km udah cek blm di lumianya? siapa tahu ternyata udah terupgrade, coba cek dulu versinya di hp dengan cara tap ke pengaturan -> tentang -> info lainnya. disitu lo bisa cek tuh versinya udah 7.8 atau belum. Kalau yang di zune mah itu mah setting -> update buat si app zune nya. Kalau ada updatean terbaru mah bakal ada notif otomatis kok baik di zune ato hp kita tinggal klik upgrade aje

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah bhasil update gan.. mungkin waktu itu synchronize antara hp,zune,dan laptop agak lama..
      tanya lg donk bro
      - di lumia 610 nggak ada fitur screen capture ya?
      - klo aku connect wifi, kok sring banget koneksinya putus sendiri? apa klo hp di-lock, koneksinya otomatis putus? tp kalo di unlock, gak otomatis nyambung lg @.@

      Delete
    2. Screen capture maksudnya buat kayak scan gitu? gw udah pernah download sih ada aplikasinya di windowsphone.com

      sinyal wifinya bisanya yang jelek itu mah, engga putus kok gw mah kalau lumianya ke lock gitu, whatsapp & line masih tetep bisa notif walau hp udah ke lock gitu

      Delete
  75. @dinipermatasari
    coba rubah umur kamu din yang di email live.com , itu dia minta gitu karena umur kamu di anggap belum dewasa dan butuh pengawasan orang tua

    ReplyDelete
  76. Gimana caranya mau daftar pake internet m3 1 bulan di lumia 610. Susah banget, selalu ada message " perintah tidak didukung".
    Mohon bantuannya cara pake internet m3 :)

    ReplyDelete
  77. Gimana caranya daftar paket internet m3 1 bulan, susah banget buat ke *363#. Minta solusinya yah mohon di bantu :)
    Ribet banget mau pake paket aja :(

    ReplyDelete
  78. @riani
    emang lumia ga support itu sama *blabla#, jadi ada beberapa solusi yang bisa bantu
    1. pindahin kartu mu ke hp lain buat akses *#
    2. kamu daftarnya lewat telp aja ke operator m3
    3. atau download aplikasi untuk indosat di windows phone store utk bisa langgangan paket internet dan transaksi lainnya, nih linknya http://www.windowsphone.com/id-id/store/app/indosat-menu/63cca612-d59f-4bd2-af05-a049f281e872

    semoga membantu ya

    ReplyDelete
  79. klo symbian= hack
    android= root
    iphone= jailbreak
    lumia= usaha sndri

    ReplyDelete
  80. Lumia+wp sangat bagus tampilannya,,mungkin benar kalo bs jd saingan iphone (pdhl gak pernah pake iphone :D
    Cm yg plg menyesakkan adalah wassap grup ngelag terus.dr puluhan ato ratusan messej yg kebaca cm beberapa messej trakhir.jd slalu ketinggalan info grup.buka app jg lambat skali.apakah karna wassap for wp nya kurang bagus ato lumia saya yg terlalu murah,lumia 510.sbg perbandingan pake samsul galaxy calisto dv harga yg sama tdk pernah ngelag.
    O iya untuk masalah explorasi,kalo menurut saya mending di andro.windows sama halnya dengan mac adalah os yg propietary.

    ReplyDelete
  81. kalo menurut saya ya gan windows phone ini gak cocok bwt orang yang awam, yang contoh nya kurang ngerti dalam dunia per pc an gue suka sama wp< apalagidesign dan model nya cocok bgtdeh bwt gue yang tugas sekolah nya sering pake ms world terus ms power point lebih praktis kan bayangin kalo tugas kalian ngerjain di laptop atau pc terus kan capek tuh belum lagi rempong nya setengah mampus -__-
    kalau masalah bwt games atau apalahhh yg buat hiburan memang wp ini gak begitu cocok buat begituan tp kalo, bwt pelajar orang kantor cocok bgt pake ni hp karna makin bikin mudah..? pekerjaan bikin document kapan pun dan di mana pun. game kan gak terlalu pentng jadi initi nya WINDOWS PHONE INI DI PERUNTUNGKAN BGT NYA SAMA PELAJAR DAN PEGAWAI KANTORAN DEHH..? yang mau bnyk apps atw game pake aja si andro di situ tersedia banyak menu nys = ada jeelly , ice cream , seandwitch yahhh begitulah nama nya aja jajanan anak2 kalo game kan juga pasti jajanan anak anak ...? setuju gak setuju seterah lo lahh yg jelas orang awam jangan sekali kali pake ni hp bakal di jual lagi asliii..? yg deso juga jgn beli ya..? beli aja tu si andro bnyak rasa nya...? wkwkwk

    ReplyDelete
  82. Aku suka lumia 'tapi kadang kadang bikin sebel juga.....tapi asik jadi data kita tidak gampang di curi....

    ReplyDelete
  83. Cukup memusingkan pake lumia yah...mo download music aja ga bsa2..apalagi youtube.g ada yg gratisan...ada yg bs kasi saran?emNg sih tampilNnya kece abis. Handy bgt kl dpake bt nulis nulis...tp more than that...android aja deh. Mana game gratisannya itu engga bgt. Jdi lumia cakep cm bt telp, sms, poto..udah...aplikasi edit potonya jg standar aja. Ada yg tau forum diskusi lumia dmn g ya? Bete mulu pake hp ni..hiks

    ReplyDelete
  84. cukup menyenangkan lumpia ini,saya pake lumpia 610.penuh tantangan makanya harus sering utak atik agar lebih paham

    ReplyDelete
  85. Sayang pake Lumiah nih, pas download aplikasi dari hp nya langsung pulsa kesedot habis. mau menunda download aplikasinya gimana yah? thanks

    ReplyDelete
  86. sekarang pengguna windows phone7 sudah dapat menggunakan bluetooth..caranya dengan meng-update ke versi 7.8 lalu download bluetooth share di marketplace..kalo kata saya sih game terbaik d smartphone tu ya di WP..apalagi game xbox nya..widih keren2..cuma hanya saja memakan banyak memori,,per game rata2 menghabiskan 200mb..jd kudu rada di seleksi game yg bener2 menarik

    ReplyDelete
  87. buat yg mau cek,isi pulsa dll pke kartu three download bimatri buat pc ni http://imamhidayat79.blogspot.com/2012/12/download-bima-tri-untuk-mac-os-dan.html
    bkin akun dlu dr hp

    ReplyDelete
  88. ada yang bisa bantu upgrade ke WP 7.8 gak? zune ku ngga ada kok notification itu. aku tanya NCC juga katanya wp7.8 masih belum ready. HP ku lumia 610. klo minat silakan email ane di raisayusefin@rocketmail.com. lokasi ane di depok. Ada uang rokok juga kok :wink :wink :D

    ReplyDelete
  89. Mau tanya donk,,kan zune itu connect ke laptop,,kalo misal laptopnya rusak trs foto,lagu,video dilaptop ilang...apa yg di lumia jg ikut ilang???
    Mohon bantuannyaaa....
    :-D

    ReplyDelete
  90. mau tanya doonk,, zune itu kan connect ke laptop,,nah kalo laptop rusak trs foto,lagu n video di laptop ilang...ap yang di lumia jg ikut ilang????
    Mohooon bantuannya,,
    Mksi

    ReplyDelete
  91. Nokia Lumia itu ribet tapi indah

    ReplyDelete
  92. mantap bang nokianya, kalo rusak boleh dikirim ke saya :)

    Dafatar Freeware Gratis

    ReplyDelete
  93. Cara updatenya gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. update OS maksudnya? itu bakal ada notif di zune pas aplikasi depanya. kalo ga ada berarti ga perlu update mungkin itu udah ke update cuman km nya ga nyadar. karena kalau ada updatean terbaru otomatis ada notifnya di zune

      Delete
  94. menurut ane ini hp lumayan bagus gan.... harga dan fitur sangat berimbang

    ReplyDelete
  95. kalo emang sudah terlanjur membeli hp ini dimanfaatkan sebaik-baiknya (karena emang skrg harganya udah drop abis kena 1,5 baru dan second 1,1),untuk perbaruan perangkat ini sudah ada lumia 620 yg support dan compatible nya universal tidak ada lagi masalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. jah kalau di jual sayang dong sekarang mah :D. makanya di keep aja :D :D

      Delete
  96. namaku Anggraeni,
    mo nanya nih,,, (semoga ada yang bisa bantu jawab_terima kasih sebelumnya ^_^ )
    aku pake Lumia 610 dengan kartu 3. permasalahan sama dg yg laen_gak bisa ngecek pulsa -__-", gimana cara praktisnya?
    trus critanya gini, kemaren aku beli pulsa_sukses masuk_ada laporan. trus mo tk pake buat nelfon, eh tau2 katanya pulsa tidak mencukupi. (padahal pulsa 60rb itu kan banyak dan sangat mencukupi), mo tak cek pulsa_gak bisa. aku pindah ke HP laen, tenyata emang bener, abis, lalu aku tanya operator_ktnya kena tarif GPRS normal. (perasaan aku lum brosing apa2).
    trus akhirnya aku matiin koneksi datanya (aku pikir karen masih 'on' maka jadi nyedot pulsa seenaknya tanpa ijin)

    kemudian aku beli pulsa lagi -_-"
    dan apa yang terjadi???

    sama! ludes jugaaaaa....
    hhhff...
    kira2 itu kenapa ya?
    mohon share bantuannya ya,,,
    terima kasih.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk masalah cek pulsa kartu 3, cek deh akhir artikel dan koment2 di atas udah ada solusi itu.

      Btw ngapain pake gprs? matiin aja gprsnya, gw pake 3 gak pernah ke sedot karena dipisah, dan untuk internet sendiri gw pake always on nya 3

      Delete
  97. aq make lumia 710 punya TanteQ.
    pengennya ganti akun Xbox "@live.com" buat windows LIVE yg udh ada tapi kagak mw. paksa buat akun WL "@hotmail.com", yaaa berhasil siiihhh!

    dan jg aq udh reset ulang tuh lumia.!
    nah gimana cara buat akun Xbox "@live.com
    yang baru, soalnya kgak mau teruuuuuuuuusss???

    sekalian cara ngecek pulsa XL gmn???
    heheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau gw sekarang @live.com udah ga bisa dan di ganti jadi @hotmail.com sama windows yang punya nya

      Delete
  98. brow, numpang tanya donk, saya pake lumia 610, ceritanya saya lg buka profil fb temen saya, truz gak sengaja mencet ikon "sematkan" (yg lambangnya kaya paku kecil buat nempel pengumuman di mading), efeknya..=> profil temen fb saya tadi malah muncul (jadi ikon sendiri) di tampilan "mulai". pertanyaannya: gimana cara ngehapus profil temen fb saya tadi dari tampilan "mulai"?. malah saya udah hapus pertemanan tp profil fb do'i tetep muncul. mohon pencerahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lo ini aja tekan ikon profil fb teman mu tadi nanti kan akan membesar gitu ikon nya. Nah di ujung kanan nya kan ada gambar ciutkan (kanan bawah) dan unpin(kanan atas). Nah lo tekan yang unpin di pojok kanan atas buat ngilangin profil fb temen tadi yang ada dimulai.

      Delete
  99. kalau mau transfer file pake bluetooth pake aja aplikasi bluetooth share, di ane lancar lancar aja kok, kalau mau cek pulsa memang tidak bisa *123#, buktinya im3 bisa *388#, jadi cek pulsa via nelpon 123 atau melalui koneksi internet di browser IE untuk cek pulsa, sekarang jamannya sudah internet semua menggunakan internet, upload dan download dokumen via skydrive dan zune untuk musik gambar dan video, jadi kesimpulannya bukan hp nya yang smartphone tp penggunanya yang harus smart menggunakan smartphone, makasih... by nokia lumia 710

    ReplyDelete
  100. bluetooth share udah di dwnld tp d suruh dupdate
    gmna cara ngpdatenya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. suruh update berarti tinggal di OK in aja mas, ga ada notif buat di tap update gitu?

      Delete
  101. numpang nanya saya menggunakan lumia tapi waktu telepon harus menggunakan speaker kalo gak gitu gak ad suaranya
    gimana itu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan anonymous kang tanyanya karena saya ga mau jawab kalao anym :D

      Delete
  102. Nanya, saya kan udah pake bluetooth sharing, sudah bisa buat ngirim dan menerima data, tapi kok tidak semua hp bisa buat sharing dengan hp saya, kenapa ya?
    Yang kedua, kabarnya bbm kan akan bisa buat android dan iOS (jujur, yang merasa WP ngiri) ada terobosannya kah?
    trimakasih atas jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kenapa ga semua bisa sharing bluetooth karena windowsphone nyaratin partner yang mau di ajak sharing harus support OOP( the bluetooth object push profile). Cara ngecek yang support gimana? itu liat di dokumentasi devicenya aja.

      Terkait terobosan so far sih belum ada kabar nh, tapi semoga aja lah ya masa sekelas microsoft

      Delete
  103. Nanya dong, agak cupu nih pake lumia sendiri, ngerasa gak bisa apa2, itu zune-nya harus diinstal kah biar aplikasi musik+videonya bisa dipake?
    Lumia itu bisa dibikin folder-folder kayak android nggak sih? biar nggak semrawut
    Yang terakhir, hasil donlotan itu disimpan oleh Hp dimana ya, tak cari-cari gaada
    hehe, maaf kalo terlalu cupu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk bisa dipake ga mesti install zune sih, itu zune sebenarnya buat transfer musik, video, picture dari pc ke hape. Tapi masalahnya pasti harus install dulu supaya ada isinya kecuali ya emang fle hasil downloadan bisa langsung di save.

      Bikin folder buat simpen dokumen sih bisa, kalau untuk file musik, picture, video itu ngikutin setting yang di zune atau folder foto di pc karena bisa di automatic update based on folder kita di pc gitu.

      hasil downloadan apa dulu nih? kalau dokumen sih temporary file jadi harus di save as ke fitur officenya

      Delete
  104. Cara update aplikasi LINE,KATALK biar bisa free call gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw pake whatsapp aja, kebanyakan rempong juga sih aplikasi macam ini. Ntar deh gw blm tau jawabanya atau mungkin ada yang mau bantu para pembaca yang lain?

      Delete
  105. Cara update aplikasi LINE, KATALK biar bisa free call gimana gan ?

    ReplyDelete
  106. permasalahan tidak bisa instal zune di pc/laptop cuman pada net framework kok ada apa kagak.kalo bisa yg ver 4xx ehehehe
    kalo untuk transfer picture,music ama video bisa langsung usb mode kok kalo pake zune asal tau setingannya di regedit gan =D (googling aja)
    kalo untuk instal app ama game,pake TouchXperience dong..googling caranya gan..ehhehe
    untuk bluetooth, upgrade donk ke 7.8 biar bisa..xixixi trus pilih bluetooth share
    untuk kode USSD yg gak bisa cek pulsa dsb,coba di market place..ada aplikasi untuk operatornya

    ReplyDelete
  107. Lumia Produk Gagal, kondisi baru harga mahal tpi ga lama lngsung turun drastis . karna ketidakpraktisan Os WP shingga terlihat seperti produk cacad beda sama produk zaman Nokia msh pakai Os Symbian yg cukup diterima konsumen.
    SARAN BIJAK, HIDUP JGN DIBIKIN RIBET GARA - GARA SMARTPHONE CACAD...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga gagal kok, gw baik baik aja pake ini lumia :D

      Delete
  108. Bang mo numpank nanya saya penghuni wp610 trus pas mau upload gambar di tokobagus,berniaga dll ga bisa.ak pencet brows ga mau ke di rektori foto di hp padahal signal 3g...
    Klo mau transfer lewat blutut share apa tdk bisa langsung kirim5/9file sekaligus?ap hrs satu" klo bisa pake aplicat ap?
    Klo ada yg bisa cek pls via sms tolong di bantu...ak pake 3 AON....udah mulai suka ma WP ak..
    Terimakasih maaf pake anymaous cos blm bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar ya gw belum tau jawabnya.
      gw juga pake 3 AON kalo gw biasanya lewat telepon atau pindahin hape ke nokia jadul dulu :D

      Delete
  109. permisi numpang nanya... setahu saya seiring dengan berkembangnya teknologi otomatis para user akan lebih di permudah dalam melakukan segala hal dalam bidang teknologi.. tapi kok malah kaya gini? maaf sedikit menyinggung.. bukannya para user malas buat pelajarin dan menggunakannya, tapi ini justru merusak nama produk itu sendiri.. minta maaf kalo ga enak di baca... tapi saya sebagai salah satu pengguna Nokia Lumia 610 ingin mengetahui masalah yang sebenarnya... hala yang paling penting untuk di jawab, apakah seri untuk nokia ini sebagai produk gagal? makasih untuk jawabannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ingin menanggapi, tapi anonymous T.T

      Delete
  110. Mas mau nanya dong, saya lupa password windows live saya, gimana caranya ya utk minta password ulang atw tau password lama saya, saya pake Nokia lumia 610.thx b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. di reset udah belum? di hal depannya kan ada bantuan lupa password

      Delete
    2. gan kenapa kalo buat cek 123 itu gak bisa ya .

      Delete
    3. saya mau tanya,
      saya coba update lewat zune ke wp 7.8 tapi kok nggak bisa ya?
      malah munculnya:
      Can't check updates right now. Please try again later.
      A serious error has occured. Please reinstall the software.
      80040154

      udah di reinstall, munculnya tetep sama. kira-kira kenapa ya? saya pakai lumia 610
      makasih

      Delete
    4. mas mau nanya,
      caranya update dari 7.5 ke 7.8 gimana ya?
      udah coba pake zune tapi gabisa, muncul tulisan error 80040154 dan disuruh reinstall zune.
      udah di reinstall dan coba update OS, kok tetep gabisa ya?
      terima kasih jawabannya

      Delete
    5. gw sih aman aman aja pas update. coba download lagi deh zune nya jangan pake yg sebelumnya siapa file yg udah di download corrupt

      Delete
  111. klu krm sms yanak panjang-panjang kok gak bisa? tlg donk kasi solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw bisa bisa aja kok kirim sms panjang ga masalah

      Delete

  112. klu krm sms yang panjang kok gak bisa ya?

    ReplyDelete
  113. Assalamualaikum. Saya mau tanya nih. Saya suka download aplikasi dari marketplace nih. Setiap saya download jika saya tertarik dari salah satu aplikaai saya simpen tapi kalo gak menarik saya hapus. Alhasil memory ko bisa penuh yah? Padahal aplikasi yg saya download kebanyakkan dihps. Aplikasi gak ada tapi memory malah penuh. Nah solusi biar memory saya gak penuh gimana? Terima kasih. Mohon bantuannya. *user lumia610

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau bener di bersihin dulu sih mending format dulu. Tapi kalau pengalaman gw sih ga pernah tetep ya kapasitasnya kalau app nya udah gw delete. Tunggu user lain aja, siapa tau ada yg punya solusi untuk masalah ini

      Delete
  114. Jawaban diatas :
    1. Ngga bisa cek pulsa : Karena WP tidak support USSD 2 seperti menu *363# di tsel atau *123# di indosat
    2. Upload file Office : Upload ke Skydrive, kalo cuma ratusan Byte atau bahkan itungan MB sih aman gan. File yang ingin saya masukan hampir 8GB (busyet.............) kalo diupload kudu berapa lama dan lagi perlu cost data tambahan berapa?

    Saya sangat senang dengan device nokia, tapi amat sangat kecewa dengan OS WP nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang itu lumia ga ada sd card jadi agak ribet jadinya kalau mau save data mesti ke skydrive yg dmana kita harus upload lagi kan ke skydrive jadinya 2x kerjaan. Kalau pun ga mau di save itu file masuk ke app storage.. Tapi kan app storage juga terbatas. Jadi gan ya mending jangan di save itu file gede 8gb mending pindahin ke pc/laptop aje

      Delete
  115. ak baru beli nich hp 610 tp...ribet amat...klu akhiri pnggilan gk bisa coz ak pke antigores..trus gmna dong...mau ak jual tp dah trljur syang ma WP nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw juga pake anti gores kok yang 25 ribuan beli di supermall karawaci. Ok Ok aja kok eka. Cba deh buka anti goresnya terus lakukan panggilan apakah amsih tetep sama ga bisa akhiri panggilan atau engga. ntar tinggal beli lagi antigores yang bagus kalau misal gara-gara antigores paling 50ribuan kalau yang mahal mah

      Delete
  116. ak bru beli nich hp...ribet juga mau ak jual udah trlanjur sayang ma WP.ak pke antigores trus gk bisa akhiri panggilan dong.

    ReplyDelete
  117. punyaku pke anti gores.berarti emang gk bisa akhiri pnggilan ya?

    ReplyDelete
  118. Hmm,, g bisa ambil aplikasi d marketplace nya.. Gmna y caranya??
    Katanya masih d bawa umur,, jd g bisa download aplikasi.truzz, d sruh hubungkan ke komputer.
    tpi ngga bisa terhubung ama PCnya.
    Mohon bimbingan.y yach!!

    ReplyDelete
  119. woooyyy....ane beli yg lumia 800....anjrit..kecewa berat...kagak bs transfer data antar-device ...kagak bisa cek pulsa.............woy woy

    ReplyDelete
  120. Aku pke lumia 610 , mau tanya .
    Cara download mp3 ato video lgsg dr hp gmna ya ?
    Trus knp klo dikirimin video ga bs dibuka ?

    ReplyDelete
  121. aku pke lumia 610 , mau tanya dong.
    Klo mau download mp3 ato video caranya gmna ?
    Trus klo dikirimin video ato rekaman suara dr hp lain kok gak bs dibuka ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngesave nya ke cloud, agak ribet juga sih. Gw juga paling jadinya kalo dengerin mp3 jadi streaming gitu.

      Kalau mau kirim rekaman pake bluetooth share, download app nya di marketplace

      Delete
  122. Cara upload foto di berniaga.com atau tokobagus gmna bro di nok lumia 510. Thx sblmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja bro seperti di web based nya, upload ya cari tanda mirip "kail" gitu.

      Delete
  123. Bwt sy Lumia 610 itu dah hp canggih bngt,ter update dan menuhin kbutuhan sy dech...
    Mu cari app apa aja ada d Market place,tnggl instal.
    Mu edit microsoft office,krim email bsa lngsung edit smbil ngapain aja.
    Gak btuh mdem,krna bsa ne hp bsa jd modem krna internet share.
    Bsa krim photo dngan mdah,take bs langsung share.
    Trasnfer bluetooth udh ada app nya,k hp ja dn pc pa ja.
    Klw mu up date tnggl ke pc zune.
    Apalagy cba kurangnya,sgni baru 610 blm yg 920 guys....

    ReplyDelete
  124. browsingnya susah di lumia 710 :(
    pengen fb,twitter ga bisa
    bantu dong gmna caranya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang kok, kalau mau FB download aja aplikasinya nya di marketplace keren banget tau app Facebook buat windows. Twitter juga sama.

      Delete
  125. udah diinstal tpi kok ttp gamau jalan zunnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ga mau apanya? transfer file? atau aplikasinya?

      Delete
  126. Sya menggunakan lumia 920, tp tiap ada line yg baru masuk, tidak ada notification nya, tp ketika saya buka aplikasi line nya, terlihat adq chat yg baru masuk. Gimana cara nyq biar ada notification apabila ada line baru yg masuk. Mohonln solusinya

    ReplyDelete
  127. Setlah upgrade ke 7.8 net nya jd super lelet
    Line n whatapp gak pernah ada notif
    Saran sy jangan upgrade dr 7.5 ke 7.8 mngkin lumia 610 gak kuat untuk upgrade
    gmana cara blkinnnya ke 7.5 ya.....
    Sorry gan anonymous blon ngrti

    ReplyDelete
  128. Met siang masbro,
    Bs tlg djelaskan langkah2 utk memindahkan file word, excel n pwer point k lumia kita?

    Thanks..

    ReplyDelete
  129. Gan gw mu tanya gw kan uda pke lumia 520
    Mu nyambungin obrolan di sosial itu gimana carana gan....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke setting/pengaturan tambahin deh account yang mau dikoneksi seperti email, windows live, facebook account, twitter dll

      Delete
  130. Sob maw tanya nie...
    Saya pke 510 pulsa saya klo g saya pketin pasti tiba2 hbs knp ya... N cara download musik gmna

    ReplyDelete
  131. baru pertama kali nyobain pake windows phone tanggal 16 july kemaren nokia lumia 710, sekarang sudah terinstall pc zune dan sudah upgrade ke WP 7.8, bs bluetooth an, internet sharing/mobile hotspot, ada 12 file word, 3 file excel, 6 file power point, udah ada xbox live buat download game xbox, sudah bisa edit/ganti avatar xbox, udah terinstal lebih dari 20 aplikasi termasuk skydrive buat upload file office agar pc ato laptop bisa ngambil data office kita dari skydrive begitupun sebaliknya, file foto 300an, 6 file video HD720p, file musik 204, udah terhubung dengan 8 account (windows live, facebook, twitter, yahoo mail, google, linkedin, outlook, nokia mail), memory free masih ada 3gb lg, masih banyak lg. asli windows phone enak buat di otak atik, sampe skrg gak ada kendala/keluhan sama sekali, gak ada lag/lemot sama sekali. i like for lumia windows phone :)

    ReplyDelete
  132. kak, mw tanya. kan saya pake nokia lum 520. tp nggak ngerti kalo dikirimi lagu lewat blutut/ download gimana cara simpannya? bisa download d youtube nggak? kalo bisa gimana caranya? tolong banget bantuannya ya kak, maaf kebanyakan nanya.

    ReplyDelete
  133. Ass, gan...mohon bantuannya donx, aq pake 710 truz provid'a 3 aon...tapi kog ga bisa konek yah? Padahal paket datanya dah di on tpi tetep aja ga bisa? Mohon bantuannya....

    ReplyDelete
  134. Ass...aq pke 710 truz providnya 3, mw nanya niih mas...kok koneksi internetnya ga bisa yah? Padahal aku pke aon yg 1 taun...mobile networknya jg dah on tpi tetep ga bisa :( mohon bantuannya segera mas

    ReplyDelete
  135. aku pake hp lumia 520,setelah memory micro sd ku diformat karna error, aku mau menambahkan lagu & video, tp pas udah selesai kok malah double ya lagu ama videonya? sousinya gimana? padahal sebelum diformat transfer lagu ama video normal aja, kok sekarang malah double2 gitu lagu ama musiknya di hp ku?

    ReplyDelete
  136. kak boleh minta no nya? saya pengguna baru hp lumia, jadi beluuuum paham niih, atau bisa bales ke diniyuliani04@gmail.com, mohon di bales ya ka agis cevi..

    ReplyDelete