05 February 2011

Membuat Meta Tag di Blogspot

            Kali ini saya akan mencoba membahas mengenai cara membuat meta tag di blogger.com atau yang lebih akrab di blogspot. Sebelumnya saya juga tidak mengetahui seberapa pentingkah membuat meta tag di blog kita, alias dulu saya cuek bebek. Setelah saya mempelajari mengenai SEO barulah saya mengetahui sebarapa penting meta tag untuk meningkatkan traffic di blog kita dan tentunya untuk meningkatkan SEO kita. Meta tag sendiri adalah sebuah tag yang mendeskripsikan mengenai blog kita dengan cara demikian kita secara tidak langsung memberitahu om google mengenai blog kita.

            Untuk membuat meta tag, sign in ke blogger.com dan pilih rancangan kemudian pilih edit html. Kemudian tambahkan kode berikut ini:
      'DESCRIPTION HERE' name='description'/>

      'KEYWORDS HERE' name='keywords'/>

      'AUTHOR NAME HERE' name='author'/>




Ganti description here dengan deskripsi blog anda maksimal 200 kata, kemudian ganti keyword yang anda kehendaki, dan yang terakhir cantumkna nama anda. Nah, setelah semuanya selesai dirubah simpan kode diatas di bawah kode berikut ini:

        

Dan hasilnya akan terlihat seperti berikut ini: 



18 comments:

  1. asek.. dapet ilmu lg neh.. keren sob artikelnya...

    ReplyDelete
  2. Ae gan, ane newbie nih, blog ane jg baru … Ane kesulitan nanganin seonya ,mohon
    bantuannya..ane baru tau kalo ada lomba ini . Ini halaman ane http://ds-world.co.cc/kompetisi-web-kompas-muda-aqua/ oh ya, apa kalo ikut kompetisi web kompas ini harus menuhin persyaratan umum jg seperti kirim fotokopi kartu identitas? Jawabanx ditunggu diblog ane,mari bersaing
    sehat…. matur thankyu bgt

    ReplyDelete
  3. Sederhana tapi dampaknya besar :)

    ReplyDelete
  4. Pernah belajar script HTML. Tapi ya itu lupa-lupa terus. Maklum sudah tua...hehe..

    ReplyDelete
  5. Aslm...

    Kunjungan Balik nih Mas, Wih Blognya Makin Keren aja Nih Jadi iri deh...hehehe
    Artikelnya oke banget sangat memberikan pencerahan, Makasih ya Mas.. Sekalian Saya mau minta tolong nih Mas, saya punya Blog baru ini alamatnya http://obatsakitgigi.net Ngebahas tentang Obat Sakit Gigi, Tampilan blog saya kayaknya belum Keren nih, Mohon donk Sarannya..

    Please Bantuin Ya, Sebelumnya Makasih nih dan Maaf kalo ngerepotin..hehehe

    Salam Blogger, Wassalm...

    ReplyDelete
  6. mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
  7. wah info yang sangat menarik. slmknal yah. blog pemula baru blajar,msh bingung.hee.. senggol balik kalau sempet

    http://miority761.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. artikelnya keren mas. Jangan lupa kunjungi http://shareroms018.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
  10. Thanx gan infonya, saya udah pasang ,

    ReplyDelete
  11. emang penting banget tu bro. dengan itu blog kita punya deskripsi yang jelas, sehingga ketika menampilkan di query, search engine bisa menampilkan deskripsi umum dan hasil sesuai dengan keywords. SERP juga jadi lebih tinggi. nice tips!

    ReplyDelete
  12. ini cm buat blogger aja ya ? wordpress gmn caranya ?

    domba murah

    ReplyDelete
  13. Artikel yg sngat Menarik...
    Makasih bnyak infonya...!!!!

    ReplyDelete